Петербург и Ленобласть в 2019 году экспортировали свыше 3,5 млн кубометров древесины

Объявления не попавшие в вышеперечисленные категории. Спам удаляется безжалостно!

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Ответить
ЛевВронский
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21/1/2017, 20:15

Петербург и Ленобласть в 2019 году экспортировали свыше 3,5 млн кубометров древесины

Сообщение ЛевВронский » 27/1/2020, 11:19

Петербург и Ленобласть в 2019 году экспортировали свыше 3,5 млн кубометров древесины

В прошлом году Петербург и Ленобласть отправили свои лесоматериалы в 82 станы. Общий объем вывезенного дерева составил более 3,5 млн кубометров, около трети отправлено в Финляндию.

Следом за Финляндией (1,3 млн кубометров) в списке стран, куда вывозили лесоматериалы, оказались Китай (775 тыс. кубометров), Германий (420 тыс. кубометров) и Египет (220 тыс. кубометров. Около половины продукции было вывезено с территории РФ морским путем.
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (566.5 КБ) 89 просмотров

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Re: Петербург и Ленобласть в 2019 году экспортировали свыше 3,5 млн кубометров древесины

Сообщение olgaruspb » 27/1/2020, 14:49

Плачевно это всё. Лес практически уничтожен. Я имею ввиду лес, а не полесье, которое городские жители принимают за лес. Ну продадут лес полностью, а дальше что? Где будут брать деньги себе на зарплаты? И они понимают это отчётливо. Брать их будут с быдла. И не только с живущих в ленобласти, но и с жителей СПб. Так Дрозденко хочет обложить каждого жителя СПБ, имеющего недвижимость на территории 47 региона аж на 2,5 тысячи рублей в год. Это он назвал налогом самообложение.
Цитата:"С такой инициативой он выступил на внеочередном заседании Законодательного собрания области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. По словам Дрозденко, максимальная сумма самообложения может составить 2,5 тыс. рублей в год.
«Идея в том, чтобы люди, временно, но в течение достаточно длительного срока проживающие в Ленинградской области, вносили символическую плату в бюджет региона», - цитирует пресс-служба А.Дрозденко.
«Предлагаю поддержать эту инициативу на местах и ввести самообложение для граждан, которые не проживают в Ленинградской области постоянно и поэтому не платят налоги - ни местные, ни подоходные - на территории 47-го региона», - сказал глава Ленобласти."

https://www.rbc.ru/spb_sz/25/02/2015/55 ... 19538d3f70

Но и это ещё не всё. Председатель областного экосовета Юрий Шевчук пошёл намного дальше. Он замахнулся на взимание платы за то, что жители СПб приезжают на территорию ленобласти и пользуются реками, озёрами, ходят в лес, а денег за это не платят.
Цитата:"На территории Ленинградской области расположена частная собственность примерно 2 миллионов петербуржцев, напомнил председатель областного экосовета Юрий Шевчук. Говоря о проблеме утилизации мусора, он добавил, что горожане, приезжающие в Ленобласть в дачный сезон, используют прилегающие природные территории и водные объекты как собственность, но никак не участвуют в развитии этих территорий."

А недавно внесённые поправки в водный кодекс позволяют местным органам власти творить всё, что захотят.

Несмотря на то, что есть и такое в этом кодексе.

ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
:roll:
Хм. Если иное не предусмотрено настоящим кодексом!!!
А что же им предусмотрено?

3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
:roll:
Так что скоро придётся платить им в карман и за отдых в области. :(

Ответить